ВОПЛОЩЕНИЕ ЭЛЕГАНТНОСТИ, БЕЗУПРЕЧНОГО СТИЛЯ, ИЗЫСКАННОГО ВКУСА, СМЕЛОСТИ И ПОИСКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО МУЖЧИНЫ.

EIGHT & BOB

АРОМАТ С ИСТОРИЕЙ

Альбер Фоке, сын парижского аристократа, был частью французской элиты и известным знатоком парфюмерии. В своей комнате на верхнем этаже семейного замка, с помощью Филиппа – дворецкого семьи, он создавал и совершенствовал различные эссенции для своего личного пользования. На любой вечеринке или мероприятии, куда Альбер был приглашен, он поражал всех своим изысканным ароматом, который незамедлительно стал пользоваться огромным спросом в кругах, которых он общался. Но Фоке отвергал все предложения о выводе его аромата на рынок.

Одной летней ночью, во время летних каникул в 1937 году на Французской ривьере (Лазурное побережье), Альбер познакомился с молодым американским студентом, который путешествовал по Франции, его имя было: Джон Ф.Кеннеди. Через несколько минут после знакомства, Джон Ф. Кеннеди был похвалил  аромат, который носил Альбер. Обаяние Кеннеди и их сходство по духу побудило Альбера следующим утром передать Джону образец своего аромата, к которому прилагалась записка: «В этом флаконе ты найдешь штрих французского гламура, которого не хватает твоей американской натуре».

 

После возвращения из отпуска, Альбер получил письмо от Джона, с благодарностью за его подарок и сообщил, что аромат получил невероятный успех среди его друзей. Он попросил Альбера прислать ему еще 8 образцов « и если ваше производство позволяет, еще один для Боба». Не до конца поняв просьбу, Альбер решил отправить коробку с достаточным количеством дополнительных образцов, чтобы избежать транспортных расходов. Его перфекционизм распространялся не только на парфюмерию, но и на все, что его окружало. Он не отправлял заказ, пока Филипп не привез красивые стеклянные флаконы, купленные в парижской аптеке. Посчитав флаконы пригодными для своего парфюма, Альбер наклеил на них этикетки с забавной просьбой Джона для «EIGHT&BOB».

 

Альбер не мог поверить своим глазам, когда спустя несколько месяцев она начал получать письма из США от голливудских режиссеров, таких как Кэри Грант и Джеймс Стюарт. Все они хотели получить аромат «EIGHT& BOB», о котором они узнали от Джозефа Кеннеди, отца Джона, который был в прекрасных отношениях с голливудскими звездами, благодаря своему бизнесу в сфере киноиндустрии.

 

К сожалению, успеху этого аромата не суждено было распространиться дальше. Весной 1939 Альбер погиб в автокатастрофе недалеко от Биаррица (Франция). Филипп, единственный человек, который мог бы продолжать дело, через несколько месяцев, с началом Второй Мировой войны, вынужден был оставить работу у семьи Фоке. Последние ароматы, которые рассылал Филипп, он вкладывал в книги, вырезая в них отверстия по форме флаконов, для того, чтобы их не обнаружили нацисты.

 

Несколько десятилетий спустя, благодаря семье дворецкого Филиппа, формула аромата была восстановлена, а с ней и процесс производства. И снова стал одним из самых эксклюзивных ароматов, который предпочитают самые элегантные мужчины мира.

 

Лимитированное Производство

 

В январе 1934 года Альбер отправился в путешествие по Чили по приглашению Итальянского посла. Помимо наслаждения природой страны, он воспользовался возможностью совершить поездку в Анды, чтобы исследовать ароматические растения, которые можно было бы использовать для создания ароматов.

 

Он вернулся в Париж с несколькими веточками «Андреа», так он назвал растение, экстракты которого он использовал для создания базы своего аромата «EIGHT& BOB». «Андреа» - это редкое дикое растение, которое растет на большой высоте и в ограниченных участках; собирать его можно только в декабре и январе. В процессе отбора растений, в производство попадает только 7% сырья. Процесс отбора завершается в конце марта или начале апреля и только тогда можно будет определить, сколько флаконов аромата «EIGHT& BOB» будет упаковано и сколько ароматов отправится в разные страны.

 

Вечный поиск скрытой истины побудил Челзо Фаделли, основателя и куратора Intertrade Europe Group, возродить и вновь вывести на рынок когда-то потерянный аромат молодого Джона Ф. Кеннеди.

 

Intertrade Europe, компания с 20-летней экспертизой в области маркетинговых стратегий, позиционирования и коммуникаций, будет развивать аромат «EIGHT& BOB» на мировых рынках.

EIGHT & BOB

MEMOIRES DE MUSTIQUE

Аромат Memoires de Mustique- это результат слияния высокого таланта парфюмера  Альбера Фуке и его  воспоминаний о прекрасном  частном острове Мюстик  с его кристально-прозрачной водой, бесконечными закатами и первозданной природой. Это настоящее путешествие в прошлое для познания сущности бытия в его чистейшей форме.

Аромат  Memoires de Mustique - это воплощении роскоши и магии этого Карибского острова для тех, кто мечтает прикоснуться к своей мечте.

 

Ольфакторная пирамида

Верхние ноты: Бергамот - Петитгрейн - Нероли

Ноты сердца: Флердоранж - Жасмин Самбак - Османтус

 Ноты шлейфа: Амбра - Древесный аккорд - Белый Мускус

Nuit de Megève

Ночь в Межеве

В 30-е годы, когда только начинал зарождаться горно-лыжный спорт, им занимался узкий круг  социальной элиты.

В те дни Санкт-Мориц уже считался местом встречи европейских аристократов.  Альбер Фуке, создатель духов «Eight&Bob», был постоянным посетителем этих мест, и каждую зиму приезжал из Парижа в Санкт-Мориц.

Однажды его друг Николас пригласил Фуке к себе домой, где познакомил его с очень приятным человеком, портным,  который каждый год ездил из Межевы в Париж к своим лучшим клиентам, для которых шил на заказ специальную одежду для занятий горнолыжным спортом на новый сезон. Пока портной снимал мерки, он бойко беседовал с Николасом, и вместе они рассказывали Фуке все прелести о Межеве. Он уже знал, что баронесса Морис де Ротшильд собирается открыть в Межеве самый престижный курорт, выше классом, чем в швейцарских Альпах.

Несколько месяцев спустя, Альбер Фуке решил принять приглашение Николаса на Рождественский ужин в Межеве.

Ужины, которые Николя проводил в Кап Ферра, в Межеве или в своем Парижском Шато, были хорошо известны и очень популярны в кругу высшего общества. Секрет уникальности и неповторимости каждого мероприятия Николаса состоял в очень строгом выборе гостей. Интеллектуалы, дипломаты, бизнесмены, элегантные женщины, молодые артисты — все они обладали  достаточной степенью жизнелюбия и привлекательности, чтобы гарантировать ночь, полную радости и удовольствий.

 

В свой первый день в Межеве, после утомительного дня катания на лыжах, Фуке ждал самый волшебный вечер в его жизни, который он только мог представить. В доме Николаса,  рядом с гостеприимным хозяином его встретила самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Николас сразу же представил Фуке Анник — молодую австрийку, дочь банкира и венгерской аристократки. Ее лицо было воплощением идеальной женской красоты. Блеск ее изумрудно-зеленых глаз и неизменная приветливая улыбка излучали спокойную безмятежность и нежность. Ее грация, плавные жесты, длинное черное платье и драгоценности, которые она выбрала в этот вечер, были воплощением элегантности и прирожденного вкуса.

Альбер Фуке имел счастье провести весь вечер с Анник. Часы беседы возле камина, смех и танцы привели к обещанию встретиться еще раз в ближайшие месяцы.

Вернувшись в Париж, Фуке захотел сохранить в своей памяти каждый миг той волшебной ночи в Межеве. Запах гор, камина, атмосферы того рождественского ужина... Он знал, что лучшим способом сохранить навсегда эти воспоминания будет превратить их в изысканный аромат, который мог создать только он, обладатель необыкновенного таланта. Так родились новые духи гения Альбера Фуке: «Nuit de Megève».

 

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты:   Грейпфрут – Петитгрейн – Гвоздика

Ноты сердца: Бобы тонка – Фиалка – Кофе

Базовые ноты:  Ветивер– Табак – Мускус

Chams de Provance

Поля Прованса

Создатель бренда Альбер Фуке всегда стремился запечатлеть уникальные места не только в памяти, но и увековечить их в ароматах.

 

Именно поэтому он не смог отказать своим близким друзьям, прекрасной итальянской паре Алессандро и Кьяре, которые владели уютной виллой в Провансе, где они все вместе проводили время, наслаждаясь ароматами более 1600 видов трав и цветов, которые зацветают каждый год в этом прекрасном регионе Франции.

 

Каждый год Альбер Фуке уезжал из Антиб ненадолго, чтобы присоединиться к Алессандро и Кьяре и  вместе с ними наблюдать  великолепный фестиваль красок и природных ароматов.

Однажды в момент одной из таких поездок за бокалом вина в приватном разговоре Алессандро рассказал Алберу, что ему предстоит отправиться на Филиппины в долгую дипломатическую поездку. Ему нравилось много путешествовать по работе, но находясь длительное время вдали от родины, он всегда вспомнил и тосковал по меланхолично-прекрасному Провансу.

 

Несколько месяцев спустя, когда Алессандро и Кьяра уже обосновались на Филиппинах, они с удивлением получили особый подарок от дорогого друга. Только такой талантливый мастер как Альбер Фуке был способен перенести свежесть обильно цветущего разнотравья Прованса в парфюмерную композицию. Красивый зеленый флакон был наполнен бесподобным ароматом, уникальным по своему звучанию- ароматом Champs de Provence.

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты:   Бергамот-Апельсин-Груша

Ноты сердца: Жасмин абсолю- Флердоранж- Роза абсолю

Базовые ноты:  Мускус-Амброксан-Чай мате